Programación Multianual Inversiones y la incidencia en la formulación de la unidad orgánica Desarrollo Urbano de un gobierno local, 2023-2025 - Caballero Salvador, Mirtha Leticia (2023)
El objetivo de ésta investigación es, determinar la relación entre la PMI y la incidencia en la formulación de la UODU de un GL 2023-2025. La metodología es enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada. Los participantes fueron 08 personas del sector público; utilizando dos instrumentos de recolección de datos, cuestionario de entrevista y ficha de análisis de documentos; la validación de confiabilidad es media; el procedimiento de datos se utilizó análisis cualitativo, documental y sintético. Los resultados se presentaron en tablas comparativas, respaldadas por los participantes, se evidencio GL no realizan una adecuada PMI, la UODU, presentando falencias en programar PI de acuerdo a las necesidad de la población, en el análisis documental de los planes estratégicos de la MDE, se evidencio que están desactualizados, no resultan útiles para medir el grado de avance de los años posteriores, con respecto MDEP, están actualizados pero sus objetivos no están elaborados de acuerdo a la realidad del distrito, en su ROF ambas entidades no especifican funciones UF, UEI, en el marco presupuestal está de acuerdo a los lineamientos del MEF. Concluyo, que existe relacion directa entre las categorías y subcategorías, porque van de la mano, para lograr una mejor PMI.