Propiedades psicométricas de la escala de impulsividad de Barratt-11 en estudiantes de la escuela técnica policial del Santa - Urbano Cotrina, David Daniel (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de impulsividad de Barratt-11 en estudiantes de la escuela técnica policial del Santa. La población muestra estuvo comprendida por 180 estudiantes de sexo masculino, con edades que oscilaron desde los 16 a 26 años, los cuales fueron seleccionados a través del muestreo por conveniencia, la cual es una técnica de muestreo no probabilístico y no aleatorio. En los resultados obtenidos se observó una correlación ítem-test entre ,302 y ,476; considerándose así que el nivel de discriminación de todos los ítems era aceptable (>.30); asimismo se obtuvo las evidencias de fiabilidad de las dimensiones de la escala, a través del coeficiente Alfa de Cronbach, donde la dimensión de impulsividad cognitiva alcanzó un α ,78; la dimensión de impulsividad motora α ,73, y la dimensión de impulsividad no planificada α ,78; indicando así un nivel de aceptable.