Gestión municipal y desarrollo del turismo accesible en personas con movilidad reducida en el centro histórico del Cusco - Farfan Quispe, Melanie Giullianna (2021)
La investigación tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión municipal y el turismo accesible de personas con movilidad reducida en el centro histórico del Cusco. La metodología que se utiliza es exploratoria de diseño correlacional de corte transversal. La población fue de 109 Lic. en turismo, el cuestionario tiene un total de 38 preguntas validadas por tres especialistas. La confiabilidad de del instrumento se ejecutó con el test Alpha de Cronbach, obteniendo los resultados para cada variable de 0.84 y 0.85 de confiabilidad. Los resultados en la prueba de hipótesis general mediante el estadígrafo de Rho de Spearman coeficiente de correlación de 0.739 y un Sig (bilateral)=0.001, aceptando la hipótesis que existe relación entre la variable gestión municipal y turismo accesible.