Rotura de stock y rentabilidad de las empresas Mines Grafic E.I.R.L y Universo Grafico Ticlio S.A.C. Trujillo, periodo 2017 – 2018 - Azañero Sifuentes, Francis Karina (2019)
La importancia de la capacidad de inventarios, para el cumplimiento de los pedidos, incrementando las ventas, ejerciendo una mayor rentabilidad y servicio al cliente, es importante, por lo cual se realizó el estudio de rotura de stock y rentabilidad de las empresas Mines Grafic E.I.R.L. y Universo Grafico Ticlio S.A.C. Trujillo, periodo 2017 – 2018, además tiene el tipo de investigación aplicado – cuantitativo, y un diseño no experimental – longitudinal – de tendencia, también tiene como muestra, los libros de pedidos y ventas del año 2018, para evaluar la variable rotura de stock y los estados financieros de ambas empresas del periodo 2017 – 2018, para determinar la rentabilidad de dichas empresas, entre los resultados obtenidos se observa la clara diferencia entre Mines Grafic y Universo Grafico Ticlio dando una rotura de stock del 11% y 0% respectivamente así como la clara diferencia en base a la rentabilidad como es el margen neto en el periodo 2017 – 2018 de 8.6% y 8.9% respecto a Mines Grafic y 13.3% y 13.4% en referencia de Universo Grafico Ticlio, por lo que finalmente se concluye, que si existen diferencias entre ambas empresas, además la rotura de stock incide negativamente en la rentabilidad de las empresas mencionadas