Factores en la gestión de los recursos humanos en una municipalidad provincial del Perú, 2022 - Quique Huanca, Victoria Beatriz (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por titulo “Factores en la gestión de recursos humanos de una Municipalidad Provincial del Perú, 2022”, el mismo que tuvo como objetivo general Revelar los factores en una Municipalidad Provincial del Perú. En cuanto a la metodología de la investigación: tiene un enfoque cualitativo, con un diseño de estudio de caso. Se analizó las subcategorías de la Gestión de la Incorporación, Organización del Trabajo y su distribución, Gestión de la Compensación, Gestión del Desarrollo y Capacitación, Alcance y Limitaciones. Las unidades informantes estuvieron conformadas por diez personales administrativos entre ellos un jefe de área y un funcionario del Municipio. La técnica de recolección de datos consistió en una entrevista de doce preguntas abiertas, aplicada a través de una guía de entrevista dirigido al personal administrativo. En cuanto al método de análisis de datos se realizó la codificación, usando el programa informático ATLAS Ti 9 y se obtuvo como resultado que, obtenido en el análisis inferencial realizado a los datos adquiridos en las entrevistas, donde se tienen que el valor del coeficiente 0.17 se encuentra asociado con otros, los cuales corresponde a los factores de gestión de recursos humanos.