Cursos Virtuales Del MINEDU Y Satisfacción Laboral En La Institución Educativa N° 56025-Marangani-Canchis. - Ccorimanya Quispe, Aurelio (2019)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal establecer la relación que se da entre el uso de los cursos virtuales del MINEDU y la satisfacción laboral, de los docentes en la institución educativa N°56025 de Marangani-Canchis, para lo cual se implementó una investigación de carácter no experimental, siendo el diseño específico de tipo descriptivo correlacional, y por la temporalidad fue de tipo transversal, el mismo que se desarrolló sobre una población de 30 docentes que trabajan en institución educativa N° 56025-Marangani-Canchis, siendo la muestra de estudio igual a la población. Los instrumentos empleados para la recolección de datos, fueron aplicados haciendo uso de la técnica de la encuesta, siendo ellos, un cuestionario sobre Cursos virtuales del MINEDU el mismo que consta de 12 reactivos, y el cuestionario sobre satisfacción laboral que consta de 25 ítems, ambos instrumentos fueron validados y realizados en ellos la prueba de confiabilidad alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos en la presente investigación permiten concluir que el Uso de Cursos virtuales del MINEDU se relacionan de forma directa con la variable satisfacción laboral, relación que queda expresada mediante el coeficiente de correlación de Spearman, que toma el valor de 0,573, valor que indica un nivel de correlación moderada entre las variables de estudio.