Evaluación de los Criterios Arquitectónicos Utilizados en el Diseño de las Bibliotecas Universitarias - Pereda Pasquel, Isabel (2015)
Esta tesis, quiere presentar los fundamentos primordiales para conocer, un poco, la arquitectura del espacio llamado “Biblioteca”. Así como también, su tipología y las necesidades espaciales de su nuevo edificio, visto que es un escenario importante del progreso de sus espacios Arquitectónicos, Tal y como se presentó en el segundo capítulo de la tesis, con una breve reflexión de los conceptos centrales de las Teorías Arquitectónicas fundamentado en los espacios físico de las bibliotecas universitarias se produce el desarrollo de las actividades educativas de una forma completa, por el hecho adquirir diferentes espacios en uno mismo. Se han elegido analizar el tema de las Bibliotecas como uno de los objetos de estudio de la presente tesis, además de por su interés dentro de una universidad, asimismo por estar en una nueva fase de desarrollo y crecimiento, debido a las nuevas tecnologías. De esa configuración, las características de su interior, la ubicación que tiene dentro de un Campus, convierte la Biblioteca en una excelente fuente de informaciones para un ensayo diagnóstico, que fundamente el Modelo deseado.