Influencia del liderazgo personal en la percepción del desempeño laboral de los Enfermeros Asistenciales del Instituto Nacional del Niño de San Borja Lima- 2017 - Enriquez Carrizales, Yandira (2018)
La investigación tuvo como objetivo de establecer la influencia del liderazgo personal en el desempeño laboral de los enfermeros asistenciales del Instituto Nacional del Niño de San Borja Lima, 2017. El tipo de estudio fue básico, con diseño correlacional causal, transversal no experimental. La población fue de 402 enfermeros y la muestra aleatoria de 197 enfermeros. La técnica utilizada fue la encuesta, para la cual se aplicaron dos cuestionarios. Para la validez se aplicó el criterio del juicio de expertos, donde se tuvieron como indicadores la pertinencia, relevancia y claridad de cada uno de los ítems de los instrumentos. En la fiabilidad de los instrumentos se utilizó el estadístico alfa de Cronbach. Para el análisis de los datos, se usó estadística la descriptiva y para la contrastación de las hipótesis se empleó la regresión logística ordinal con un nivel de significación de 0.05. En referencia al objetivo general, los resultados indican la influencia del liderazgo personal en la percepción del desempeño laboral de los Enfermeros Asistenciales del Instituto Nacional del Niño de San Borja Lima- 2017, como lo demuestra la prueba del pseudo R cuadrado, la misma que expresa la dependencia porcentual del liderazgo personal en la percepción del desempeño laboral de los Enfermeros Asistenciales del Instituto Nacional del Niño de San Borja Lima- 2017, en el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad del desempeño laboral depende el 45,9% del liderazgo personal.