Aplicativo móvil basado en realidad aumentada para el proceso de ventas en empresas de San Juan de Lurigancho - Romero De La Cruz, Guillermo Jamil (2024)
La investigación se centró en evaluar la influencia de la realidad aumentada (RA) en el proceso de ventas en empresas de San Juan de Lurigancho. Se planteó como objetivo mejorar el proceso de ventas mediante el efecto de un aplicativo móvil con realidad aumentada en empresas de San Juan de Lurigancho. Se adoptó un enfoque metodológico cuantitativo, te tipo aplicada con diseño pre experimental; utilizando como instrumento fichas de registros de vendedores, se analizaron dimensiones clave como el tiempo promedio entre ventas, la capacidad de atención y la efectividad de las ventas. Las pruebas estadísticas confirmaron mejoras significativas post implementación de la RA con una reducción en el tiempo promedio entre ventas, un aumento en la capacidad de atención y un notable incremento en la efectividad de las ventas. Los datos descriptivos respaldaron estos resultados, demostrando la eficacia de la RA en la optimización del proceso de ventas. En conclusión, la implementación de la RA demostró cuantitativamente mejoras sustanciales en todas las dimensiones evaluadas, consolidando su contribución positiva al contexto comercial en empresas de San Juan de Lurigancho.