Clima Organizacional y Desempeño del Docente en la I.E.P. Marianista – Arequipa 2018 - Laura Huamán, Erasmo Juan (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima Organizacional y Desempeño del Docente en la I.E.P. Marianista – Arequipa 2018” tiene como objetivo determinar que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la I.E. Marianista – Arequipa. La investigación fue no experimental de diseño correlacional, se trabajó con una muestra poblacional de 52 docentes de la Institución Educativa Marianista del distrito de Hunter Arequipa. Para la recolección de datos se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario para ambas variables, estos instrumentos fueron validados por expertos y la fiabilidad por el Alfa De Cronbach, obteniéndose resultados aceptables en ambos instrumentos. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el estadígrafo SPSS 23, se elaboraron gráficos de frecuencias y porcentajes para cada variable y sus dimensiones. Los resultados obtenidos demuestran que, si existe relación entre las variables Clima organizacional y desempeño docente, el coeficiente de correlación es 0.474 esto indica una correlación positiva moderada significativa, lo que se demuestra con el valor del estadístico “rho” de Spearman; por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación.