Aplicación móvil para el proceso de ventas en la empresa Distribuidora ADEL & S S.R.L. - Corsino Ciriaco, Alex Leonel (2019)
La presente tesis abarca el análisis de una implementación de una aplicación móvil para el proceso de ventas en la empresa Distribuidora ADEL & S S.R.L. El tipo de investigación es Aplicada-experimental, puesto que se busca darle solución a la problemática mediante el un sistema. Para la implementación de una aplicación móvil se utilizó la metodología SCRUM, la cual fue seleccionada, teniendo en consideración las exigencias del producto a desarrollar y debido a la importancia, se utilizó el lenguaje de programación Android, PHP, para construcción se utilizó framework Bootstrap y para la base de datos se empleó MYSQL. Para medir los indicadores propuestas se utilizó una muestra de 20 registros de ventas en una población de 20 registros de ventas mediante el tipo de muestreo aleatorio simple aplicando la técnica de fichaje, en el pretest se obtuvo como resultado un índice de fiabilidad de entregas de 51.38% siendo un calificativo como muy bajo y un índice de eficacia de entregas a tiempo 58.04%, siendo también como muy bajo, posterior a esto con la implementación de la aplicación móvil, se procedió a realizar el postest obteniendo como resultado un índice de fiabilidad de entregas de 81.22% lo cual indica un incremento de 29.84% y un índice de eficacia de entregas a tiempo 83.54% lo cual representa un aumento de 25.50%. De este modo el resultado obtenido con la aplicación móvil aumenta el índice de fiabilidad de entregas e eficacia de entregas a tiempo por lo siguiente nos da una mejor calidad en el proceso, por lo que se concluye que la aplicación móvil mejora el proceso de venas en la Distribuidora ADEL & S S.R.L.