Programa “Mi Lectura de Imagen” para elevar el nivel de comprensión lectora en los estudiantes del 2do. Primaria de la I.E.P. “San Fernando” Pátapo -2017. - Gonzáles Rojas, Inés Aracelli (2017)
La problemática que se encontró sobre la comprensión lectora en la población de estudio permitió acceder a efectuar la investigación la cual planteó como objetivo demostrar si el programa “Mi lectura de imagen” eleva el nivel de comprensión lectora en los estudiantes de 2do de primaria de la I.E.P. “San Fernando”- del Distrito de Pátapo, Provincia de Chiclayo. La investigación fue cuantitativa-aplicada, con diseño pre experimental, la muestra no probalistica estuvo constituida por 19 estudiantes del segundo grado de primaria. Se planteó el programa con el objetivo de desarrollar las habilidades lingüísticas, psicolingüísticas y metalingüísticas para la adecuada aplicación del programa Mi lectura con imagen, y con la aplicación se logró que los educandos, al finalizar el proceso, lean y comprendan cualquier tipo de texto haciendo uso de las imágenes permitiendo a los educandos estimular su imaginación. Se comparó los resultados del pre test y post test logrando un mayor porcentaje después de la implementación del Programa que el observado antes de implementar este programa, que fue del 37% y hubo un incremento al 74% (Proceso y logrado),