Ruta turística para contribuir al desarrollo del turismo cultural en las provincias de Piura y Morropón, 2021 - García Ceferino, Kathiuska Carolina (2021)
La Tesis de investigación titulada “Ruta Turística para contribuir al desarrollo del Turismo Cultural en las provincias de Piura y Morropón, 2021”, fue desarrollada con el fin de determinar la forma en que la ruta turística es capaz de contribuir a promover la mejora del turismo cultural en las provincias de Piura y Morropón. Las investigadoras organizaron las fases, etapas y métodos que fueron desarrollándose en la investigación logrando citar las referencias metodológicas de otros autores y con los cuales se ha llegado a sustentar la investigación. Se desarrolló una metodología bajo el diseño investigación acciónpráctico, el cual tiene la finalidad describir las potencialidades turísticas que pueden formar parte de la ruta turística cultural en las provincias de Piura y Morropón, encauzado en un enfoque cualitativo. También se llevó a cabo el análisis de las categorías tales como: recurso turístico, planta turística, infraestructura, promoción turística, cultura y comunidad. Debe indicarse que en base a la ejecución de las fichas de campo a los diferentes recursos turísticos de las provincias de Piura y Morropón, las investigadoras pudieron determinar que estas provincias si cuentan con una planta turística regular para la realización de una ruta turística cultural, pero se precisa continuar mejorando los servicios relacionados con la buena atención al turista y la oferta de productos, con el objetivo de incrementar la demanda de turistas a nuestra Región.