Gestión pedagógica y desempeño docente en la institución educativa Peruano Japonés del distrito de Villa el Salvador UGEL 01, 2012 - Silva Huapaya, Gisella Milagros (2014)
La investigación titulada, “Gestión pedagógica y los desempeño docente en la Institución Educativa peruano Japonés del distrito de Villa el Salvador UGEL 01, 2012”, tiene como problema ¿Qué relación existe entre el gestión pedagógica y el desempeño docente en la Institución Educativa peruano Japonés del distrito de Villa el Salvador UGEL 01, 2012? Cuyo objetivo fue Determinar la relación que existe entre la gestión pedagógica y el desempeño docente en la Institución Educativa peruano Japonés del distrito de Villa el Salvador UGEL 01, 2012, como un aporte al análisis, descripción y explicación de las interacciones que se fomenta entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al tipo cuantitativa, es un estudio sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental transversal correlacional, donde se han utilizado un test tipo politomico validados a juicio de experto y sometidos a prueba de confiabilidad como instrumento de recolección de datos a percepción de los docentes encuestados. Asimismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizar el procesamiento estadístico, se llegó a las siguiente conclusión: que la gestión pedagógica se relaciona directa (r=0,676) y significativamente (p < 0.001) con la desempeño docente en la Institución Educativa peruano Japonés del distrito de Villa el Salvador UGEL 01, 2012; se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.