La educación física y el autoconcepto en estudiantes del sexto ciclo, Pasco 2018 - Colqui Jines, Johel (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación física y el autoconcepto en estudiantes del sexto ciclo, Pasco 2018, enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, se trabajó con una población y muestra de 30 estudiantes de sexto ciclo de educación básica regular de la ciudad de Pasco a quienes se les aplicó las técnicas de la observación y la encuesta y se aplicaron una lista de cotejo para medir las competencias de educación física y un cuestionario para medir el autoconcepto, ambos instrumentos se validaron por juicio de expertos y la fiabilidad se calculó con el coeficiente de Alfa de Cronbach, en ambos casos la fiabilidad fue alta. Se concluyó que existe relación directa significativa y alta entre la educación física y el autoconcepto (r = ,987 y p = ,000) en estudiantes del sexto ciclo, Pasco 2018.