Liderazgo Directivo Y Clima Organizacional En La Institución Educativa “Jorge Chávez Dartnell” De Chuyabamba, Chota - Perales Coronel, Elena (2018)
El trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de relación que existe entre el liderazgo directivo y el clima organizacional en la Institución Educativa “Jorge Chávez Dartnell” de Chuyabamba, Chota, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe dificultades en la gestión del liderazgo directivo que limita el desarrollo de la Institución Educativa. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría del desarrollo a escala humana de Max-neef, teoría del liderazgo personal e interpersonal de Fischman, teoría de las relaciones humanas de Chiavenato y teoría del liderazgo participativo y democrático de Likert, teniendo en cuenta que el liderazgo directivo se encuentra en estrecha relación con el clima institucional. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población y muestra de 28 trabajadores. Luego del proceso de la aplicación del test, se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente el liderazgo directivo tiene implicancia en el clima organizacional de la Institución Educativa.