Control interno y su incidencia en los activos fijos en la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, periodo 2020 - Castro Espino, Jhoe Jhac (2021)
La presente investigación lleva por objetivo determinar de qué manera el control interno incide en los activos fijos en la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, periodo 2020. Para tal efecto, se planteó una metodología de enfoque cuantitativo, no experimental – transversal y de alcance correlacional. la información se obtuvo mediante un cuestionario de 30 preguntas que se aplicó a muestra de 30 colaboradores. Los resultados reportan que luego de aplicar el Alfa de Cronbach para la confiablidad de las variables, este fue de 0.831 para el control interno y de 0.825 para los activos fijos. Se aplicó una prueba estadística de Regresión Logística Ordinal de tal manea, que en las hipótesis específicas de la incidencia del control interno en las dimensiones existencia física, valuación de los activos y el registro de los activos presentan Rho de Spearman de -0.091; -0.072 y 0.409 respectivamente y todos lo p-valor mayores a 0.05. Es por ello, que se concluyó que el control interno no influye significativamente en los activos fijos en la Dirección Regional Agraria de Ayacucho, período 2020, el cual se sustentó en el estadístico de Rho de Spearman de 0.157 y p-valor de 0.223.