Gestión logística y su incidencia en la rentabilidad financiera de la empresa de servicios suministro y logística Staff C&R, 2021 - Cardenas Paredes, Charles Harry (2022)
El objetivo fue determinar si la gestión logística incide en la rentabilidad financiera de la empresa de servicios suministro y logística staff, período 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional causal; la muestra estuvo conformada por 25 trabajadores de la empresa de Suministro y Logística Staff, 2021; fueron usados dos cuestionarios con validez de contenido y Alfa de Cronbach de 0.788 y 0.747, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. Se encontró que la gestión logística presenta un nivel regular de acuerdo con el 68% de los trabajadores de la empresa de suministro y logística staff, período 2021; en tanto que la rentabilidad financiera presenta un nivel medio de acuerdo con el 68%. Se concluyó que la gestión logística incide significativamente en la rentabilidad financiera de la empresa de suministro y logística Staff, período 2021; dado el valor conseguido por el Coeficiente de correlación de Spearman=0.789 que señala una alta correlación positiva, con significancia (p<0.01), y un R cuadrado=0.752 que indica que la gestión logística influye en un 75.2% en la rentabilidad financiera. La logística eficiente incide de manera positiva incrementando la rentabilidad financiera alcanzada en una compañía.