Compensación y satisfacción laboral del personal administrativo en el hospital de San Juan de Lurigancho, 2018 - Huamán Quispe, Marisol (2018)
En la presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la compensación y la satisfacción laboral del personal administrativo en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2018. La fundamentación teórica respecto a la compensación y sus dimensiones tales como talento humano, ambiente y compromiso laboral, se basó en la teoría de Arbaiza (2016), mientras que la satisfacción laboral y sus dimensiones tales como reto de trabajo, condiciones favorables de trabajo, colegas que brinden apoyo y compatibilidad entre personalidad y puesto de trabajo, se basó en la teoría de Robbins (2012). La investigación se empleó el método científico, en la que se determinó el estudio, el tipo de investigación fue de tipo aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación no experimental. Se utilizó como población a 118 personal administrativo en el hospital San Juan de Lurigancho y el tamaño de muestra calculada fue de 90. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 30 ítems de cada uno con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 23.0, llegando a evidenciar que existe relación entre compensación y satisfacción laboral del personal administrativo en el Hospital San Juan de Lurigancho, 2018.