Generación de comprobantes de pago en el aplicativo electrónico de la autoridad tributaria, Lambayeque - Campos Velasquez, William Jesus (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar los elementos predominantes que dificulta el uso del aplicativo de emisión electrónica para generar comprobantes en las MYPE del departamento de Lambayeque. Fue un estudio descriptivo, cuantitativo, no experimental. La población fue 42,401 empresas y se trabajó con una muestra de 382 empresas, la técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados mostraron que la mayoría de las Mypes (68,4%) se enfrentan a dificultades significativas al utilizar aplicaciones para generar comprobantes de pago. Concluyendo que los elementos predominantes que dificulta el uso del aplicativo de emisión electrónica son los factores: personal, negocio e institucional que representan en su mayoría grandes retos para las empresas por lo que se recomienda fortalecer continuamente estos factores.