Condiciones Turísticas del Distrito de Huamachuco para el desarrollo del Turismo Rural Comunitario, año 2017 - Ramírez Chávez, Vanesa Lisbet (2017)
El presente estudio detalla las Condiciones Turísticas Del Distrito De Huamachuco Para El Desarrollo Del Turismo Rural Comunitario, siendo uno de los distritos de la provincia Sánchez Carrión con mayor número de recursos turísticos, la planta turística se encuentra en incremento, la accesibilidad a los principales recursos turísticos es adecuada y la predisposición por parte de los pobladores para recibir a los buena ya que están dispuestos a recibirlos en sus casas. Todo generando condiciones necesarias para el incremento del flujo de turistas, y para el desarrollo n turismo rural; la metodología usada fue el método inductivo, y se estudió a los pobladores de la zona rural del distrito de Huamachuco. La muestra fue un total de 109 pobladores de la zona rural del distrito de Huamachuco.