Calidad de cuidado de enfermería y satisfacción del adulto mayor en el centro de salud Cayalti – Chiclayo - Izquierdo Chávez, José Edinson (2022)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la calidad de cuidado de enfermería y satisfacción del adulto mayor en el Centro de Salud Cayalti – Chiclayo 2021; su tipo de investigación fue de naturaleza básica y enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. Cuya población y muestra estuvo conformada por 65 adultos mayores, considerando a los adultos mayores registrados en el programa del centro de salud Cayalti, y personas mayores de 60 años de edad. En sus resultados de correlación de Pearson entre ambas variables, se obtuvo un valor de 0.541, que nos muestra una correlación positiva media, es decir que se mueven en la misma dirección, en el caso del coeficiente de significativa, se encontró un nivel de 0.01 es decir un 99 % de confianza y correlación verdadera y solo 1 % de probabilidad de error. Finalmente se concluyó que existe una relación positiva media entre la variable calidad de cuidado de enfermería y satisfacción del adulto mayor, con un nivel de significancia y correlación verdadera, entonces podemos decir que los adultos mayores se encontraron en un rango Regular de satisfacción con los cuidados de enfermería recibidos.