Capacitación y desempeño laboral en el departamento de enfermería del INSN, Lima, 2019 - Castagnola Sánchez, Víctor Raúl (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre capacitación y desempeño laboral en el departamento de enfermería del INSN, Lima, 2019. La población fue de 86 enfermeras contratadas, la muestra fue censal o sea se utilizó el total de la población, en los cuales se han empleado la variable: Capacitación y desempeño laboral. Esta investigación utilizó el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario sobre Capacitación, el cual estuvo constituido por 27 preguntas en la escala de Likert y el Cuestionario sobre desempeño laboral, el cual estuvo constituido por 27 preguntas en la escala de Likert en la cual brindaron información acerca de las variables capacitación y desempeño laboral, a través del instrumento de evaluación. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la Capacitación se relaciona significativamente con el desempeño laboral según el personal contratado del departamento de enfermería encuestados, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.788, en el cual se presenta una correlación alta entre las variables.