Tendencia Hacia la Infidelidad y Actitudes Hacia el Machismo en Estudiantes Varones de la Facultad de Ingeniería de Minas de una Universidad De Piura- 2018 - Maldonado Cañola, Erwin Manuel (2018)
El objetivo principal de esta investigación fue analizar la relación entre la tendencia a la infidelidad y las actitudes hacia el machismo en estudiantes varones de la Facultad de Ingeniería de Minas de la Universidad de Piura - 2018. Basado en el diseño correlacional desde la asociación entre dos variables, tendencia hacia infidelidad y actitudes hacia el machismo de tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia. La población de estudio consistió en un total de 323 hombres de una Universidad de Piura a quienes se les tomaron los siguientes instrumentos: Tendencia a la Infidelidad (María del Rosario Conde Miranda) siendo esta numerada por el Lic. Paucar Teerán Milagros Rossane y Actitudes hacia el machismo (María Rosa Bustamante Gutiérrez 1990) siendo este Baremado por el Lic. Carlos Bastarrechea. Los resultados obtenidos son que existe una relación negativa (t = -3.43) significativa (p <0.001) entre la tendencia a la infidelidad y las actitudes hacia el machismo.