Regulación de los efectos procesales generados por la omisión de la confirmación de la incautación en el código procesal penal peruano - Antón Siancas, Kevin Carlos (2017)
La investigación de tipo “Sustantiva” o “Teórica” y de diseño no experimental que se titula “Regulación de los Efectos Procesales Generados por la Omisión de la Confirmación de la Incautación en el Código Procesal Penal Peruano”, versa en un estudio realizado en la ciudad de Sullana en el año 2016 para determinar los fundamentos jurídicos que permitan regulación de estos efectos, puesto que actualmente es un problema de la función fiscal ya que ellos son los responsables de realizar este requerimiento de confirmación de la incautación, y al no encontrarse regulados en una norma jurídica los efectos que genera su omisión, se vienen cometiendo muchas irregularidades, lo cual se refleja en muchos procesos penales donde omiten este requerimiento, lo que trae como consecuencia que el proceso penal llegue a su finalidad. Los métodos empleados como “Alfa de Crombach” para la confiabilidad esta es 0.99 tras la aplicación del instrumento, que es una entrevista, a los profesionales del derecho, tomando como muestra a Ocho (8), entre los que tenemos jueces, fiscales y abogados; por lo cual se llegó a la conclusión que si existen fundamentos jurídicos para la regulación de los efectos Procesales generados por la omisión de la confirmación de la incautación los cuales determinaremos y especificaremos en el desarrollo de la presente tesis.