Autoestima y afirmación de identidad de los estudiantes del cuarto de primaria de la Institución Educativa n.° 00550 San Fernando, 2019 - Mas Caro, Nilda Deliasir (2020)
La presente investigación tuvo como propósito de determinar la relación entra autoestima y afirmación de identidad en los estudiantes del cuarto de primaria de la institución educativa n.° 00550, San Fernando, 2019. La presente investigación es cuantitativa, de tipo no experimental, con un diseño descriptiva correlacional, tuvo como población 57 estudiantes y muestra a los 28 estudiantes del cuarto de primaria, y se utilizó como técnica la observación, se tuvo como instrumento a la ficha de observación y la ficha de evaluación, la primera constó con 20 ítems y la segunda tuvo 10 ítems, se tuvo como resultado que los estudiantes del cuarto de primaria presentan un autoestima y afirmación de identidad baja. Se logra concluir que la prueba de correlación de Pearson tuvo como valor de 1 lo cual permite concluir que existe una correlación perfecta entre ambas variables de estudio.