Carga laboral y desempeño laboral de los abogados del centro de emergencia mujer de la comisaría de Uchuglla, año 2020 - Zumaeta Rojas, Aron Jhair (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación de la carga laboral y su relación con el desempeño de los abogados del centro de emergencia mujer comisaría de Uchuglla, año 2020, tipo básica, cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo simple, transversal y correlacional, la población correspondió a los abogados, fiscales, directivos del CEM, miembros de la PNP que atienden casos de violencia contra la mujer. La muestra de 30 individuos, siendo la técnica encuesta y el cuestionario instrumento. Los resultados indican que el nivel de la carga laboral es regular con 53.3%, y sus dimensiones con valores de regular con 53.3% para los elementos productivos y 56.70% para los elementos administrativos; el nivel del desempeño es regular con 66.7%, para sus dimensiones con valores de regular con 66.7% para motivación, 70% para responsabilidad, 70.0% para liderazgo y trabajo en equipo, y 66.7% para formación y desarrollo. Concluye que, la relación de la carga laboral y su relación con el desempeño de los abogados del centro de emergencia mujer comisaría de Uchuglla, año 2020, es directa y significativa, siendo positiva alta, el correlacional de Spearman es igual a r=0.886, la significancia bilateral igual a 0.00 y el coeficiente de determinación r2=0.7849.