Cultura financiera y desarrollo de las empresas de fabricación y ventas de calzado en el distrito de San Juan de Lurigancho - 2020 - Povis Chilin, Helen Karyme (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura financiera y el desarrollo de las empresas de fabricación y ventas de calzado en el distrito de San Juan de Lurigancho en el periodo 2020. Fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental y de corte transversal, asimismo su alcance fue descriptivo correlacional y se empleó como método el hipotético-deductivo. Su muestra estuvo conformada por 31 responsables de las empresas que fabrican y venden calzados ubicadas en el Distrito de San Juan de Lurigancho. Los resultados arrojaron que el 41.9% de los responsables de las empresas, afirmaron contar con un nivel bueno de cultura financiera, asimismo el 41.9% de los responsables de las empresas que fabrican y venden calzados ubicadas en el Distrito de San Juan de Lurigancho, afirmaron contar con un nivel alto su desarrollo. Por otro lado, se apreció para un nivel bueno de la cultura financiera un 41.9% con nivel alto en el desarrollo de la empresa. Concluyó que la cultura financiera tiene relación significativa con el desarrollo de las empresas de fabricación y ventas de calzado en el distrito de San Juan de Lurigancho en el periodo 2020.