El delito de secuestro express y su naturaleza jurídica en el ordenamiento jurídico peruano - Espinoza Alegre, Flavia Margot (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la naturaleza jurídica del delito de secuestro exprés en el ordenamiento jurídico peruano, el estudio es de tipo básico, diseño fenomenológico, el escenario de estudio fue a los magistrados de la Corte Superior de Justicia del Santa, fiscales y abogados de Nuevo Chimbote, teniéndose como resultados que los entrevistados n°1, 4, 5, 6, 7 y 8 manifestaron que sí tienen conocimiento de la naturaleza jurídica del delito secuestro exprés; y los informantes nº2, 3, 9 y 10 sostuvieron que la naturaleza del delito de secuestro exprés depende del bien jurídico protegido, llegándose a concluir que se determinó que los entrevistados sí tienen conocimiento de la naturaleza jurídica del delito de secuestro exprés y en el ordenamiento jurídico peruano debe estar contenido como un agravante en el tipo penal de robo.