Programa de musicoterapia y su efecto en la ansiedad del personal de obstetricia, Hospital Dos de Mayo, 2023 - Fernandez Canto, Lilian Ylei (2024)
Este informe cuyo objetivo fue determinar efectos de implementar el programa de musicoterapia en la ansiedad de las Obstetrices de un Hospital de Lima el año 2023. Esta fue de tipo aplicado y diseño preexperimental. La muestra fue 82 y el instrumento evidenció α=0,936 de confianza, con los cuales se obtuvo como resultados descriptivos antes de aplicar el programa de musicoterapia el nivel de ansiedad de las Obstetrices en general fue 92%, específicamente los factores de preocupación fueron del 88,7%, los factores de respuesta fisiológica fueron del 89,7% y los factores situacionales tuvieron un nivel de 90,7% que se revirtió en el postest a los niveles de 10% y 20% respectivamente. Se concluye que, el efecto de la musicoterapia en la ansiedad de las Obstetrices fue significativo (p=,001) para el postest. También este mismo efecto hubo en los factores de preocupación (p=,002) para el postest. Para los factores de respuesta fisiológica fue (p=,001) para el postest. Y el efecto de la musicoterapia en los factores situacionales del personal fue (p=,001) para el postest.