Tecnologías de información y comunicación (TICs) en los procesos administrativos de una municipalidad provincial del departamento de Ica, 2023 - Cabrera Hernandez, Maria Jesus (2024)
La presente investigación busco determinar como el uso de las TICs se relacionan con los procesos administrativos de una municipalidad provincial del Departamento de Ica, 2023. Estudio desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de corte transversal, y por su profundidad es explicativa, que asume un diseño no experimental, correlacional de tipo causal. La muestra estuvo constituida por 92 servidores administrativos, el instrumento fue el cuestionario. Los datos encontrados se ajustaron de manera conveniente y el coeficiente pseudo R cuadrado de Nagelkerke mostró que el 99.8% de los procesos administrativos de una municipalidad provincial que, puede ser explicada en términos de TICS. Por ello se concluye que la investigación muestra que las TICS influyen de manera significativa sobre los procesos administrativos de una municipalidad provincial del departamento de Ica, 2023 la cual se evidencia a partir de la regresión logística ordinal efectuada.