La preparación física y el nivel de competitividad en karate do en estudiantes de una universidad de Lima, 2023 - Rondon Mejias, Klovis Vannessa (2023)
En el siguiente estudio se tuvo como objetivo principal, identificar la conexión de la preparación física con el nivel de competitividad en atletas de karate do de la UNMSM. Lima 2023. a través del cual se utilizó el enfoque cuantitativo, desde un diseño no experimental de corte transversal y con un nivel correlacional simple. En cuanto al instrumento se utilizaron 2 cuestionarios 20 y 16 ítems respectivamente que fueron aplicados a los estudiantes de la selección de karate do de la UNMSM. En el estudio se utilizó una muestra de 60 estudiantes, aplicando un muestreo no probabilístico por conveniencia. Al final se llegó a la conclusión, que existe relación entre la preparación física y el nivel de competitividad en atletas de la selección de karate do de la UNMSM.