Sistema de control interno y su incidencia en la gestión administrativa del área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Paruro – Cusco 2021 - Ibarra Fabre, Daisy Raquel (2022)
En la presente investigación se tiene como objetivo principal determinar de qué manera el sistema de control interno incide en la gestión administrativa en el área de tesorería de la Municipalidad Provincial de Paruro – Cusco – periodo 2021. A partir del ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación y supervisión. Para lo cual el estudio es aplicado, no experimental – transversal y cuantitativo; se utilizó como población y muestra a 30 trabajadores del área de Tesorería de la Municipalidad Provincial de Paruro – Cusco; aplicándose un cuestionario de 31 preguntas. A partir de ello, se concluye que el sistema de control interno incide en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Paruro; el ambiente de control, la evaluación de riesgos, las actividades de control, la información y comunicación y la supervisión también tienen relación con la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial de Paruro – Cusco.