La motivación laboral y su relación con el clima organizacional en la Municipalidad de Independencia. Lima. 2013 - Espinoza Pajuelo, Luis Ángel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar qué relación existe entre la motivación laboral y el clima organizacional en la Municipalidad de Independencia. Lima. 2013; la población fue de 100 trabajadores administrativos, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Motivación Laboral y el Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlaciona! de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Motivación, el cual estuvo constituido por 65 preguntas en la escala de Likert (insatisfecho, poco satisfecho, medianamente satisfecho, satisfecho, muy satisfecho), y el cuestionario de clima organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindaron información acerca de la motivación y el clima organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La motivación laboral se relaciona significativamente con el clima organizacional en la Municipalidad de Independencia. Lima. 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.674, lo que representa un nivel de correlación alta.