Carga mental subjetiva y su relación con la satisfacción laboral del personal de enfermería en un hospital de Quito, 2021 - Malla Tandazo, Myrian Alexandra (2021)
El presente estudio se enfoca en analizar la relación de la carga mental de trabajo dimensionada en evaluación de la carga mental y la satisfacción laboral, para lo cual se determinaron subdimensiones en cada variable, con la finalidad de comprender mejor esta relación, para cumplir con este estudio se procedió a realizar esta exploración mediante un modelo de investigación descriptivo, no experimental, de corte transversal con enfoque cuantitativo, que permita identificar los niveles de participación y concentración de las variables determinadas, para ello el estudio se extendió a un total de 129 encuestados del área de Enfermería en un Hospital de Quito, con esta investigación se logró determinar que existe relación directa entre el ritmo del trabajo y la edad; edad y consecuencias para la salud, así como también en el nivel de estudios y complejidad de tareas, partiendo de esta información se comprobó que existe alta relación entre la carga mental de trabajo y la satisfacción laboral de los encuestados.