Implementación de un sistema de señalización vial para la prevención de accidentes de tránsito en la Avenida Fernando Wiesse, San Juan de Lurigancho, Lima – 2020 - Matos Levano, Jose Alberto (2020)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la implementación de un sistema de señalización vial para la prevención de accidentes de tránsito en el área de influencia que está comprendida por el tramo Jirón de la Salud hasta la Avenida Héroes del Cenepa. La metodología que se aplico fue de diseño no experimental de corte transversal ya que se recoge la información en un solo momento, es aplicada ya que todo el estudio se lleva a cabo en la realidad, es explicativa causal ya que existe la relación de causa y efecto entre las variables, es cuantitativa ya que en el campo se recolectaron datos mediante la técnica de la observación directa y se procesaron los datos para el análisis del estudio de tráfico. Los resultados fueron, del análisis de los datos obtenidos en el campo existe un exceso de velocidad más de lo permitido en la vía y también existe el riesgo de que ocurran accidentes de tránsito por la gran demanda de la presencia peatonal en el área de influencia. Se concluye, que la implementación de un sistema de señalización vial influye de manera positiva para la prevención de accidentes de tránsito en el área de influencia.