Relación de la satisfacción laboral con el desempeño de los trabajadores de la Empresa Aguafiel, Trujillo - 2020 - Liza Borjas, Jesús Martín (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la satisfacción laboral con el desempeño de los trabajadores de la empresa Aguafiel de Trujillo 20202. La muestra estuvo por conformada por los 84 trabajadores del área de producción. Investigación aplicada, con diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados indican que, el 67% de los trabajadores afirman que se encuentran insatisfechos, debido a la falta de retroalimentación de las instrucciones dadas por sus jefes inmediatos y por la falta de autonomía en el desempeño de sus labores; así también se identificó respecto a las evaluaciones del desempeño laboral que el 56% de trabajadores son calificados con la opción “en desacuerdo” por el jefe de área, debido a que las actitudes laborales no son adecuadas y la falta de cumplimiento en los horarios establecidos. Es importante mencionar que se logró establecer una relación directa y significativa entre las variables de investigación y sus dimensiones. Los resultados han demostrado que la hipótesis planteada ha sido aceptada en tanto, la satisfacción laboral se relaciona de manera directa y significativa con el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Aguafiel, obteniendo como resultado una correlación altamente significativa en el nivel 0,01 (bilateral).