Habilidades sociales en infantes de 5 años de la Red 07 - Ugel 02 Distrito de Independencia, 2016 - Castillo Córdova, Yadira María (2016)
La presente investigación tiene como propósito determinar el nivel de las habilidades sociales que presentan los niños de 5 años de la Red 07 - UGEL 02, 2016. La investigación se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el método descriptivo simple. La población estuvo conformada por 180 infantes de 5 años y como muestra fue de 124 infantes. A los infantes de 5 años se les aplicó una lista de cotejo (consistente en 24 ítems) con la técnica de observación para la recolección de datos, aquel instrumento se sometió a la validez de juicio de expertos y confiabilidad estadística, cuyo valor fue de 0.913 altamente confiable. Los datos estadísticos que presenta la investigación, demuestra como resultado que el 76% se encuentran en un nivel de proceso en relación a las habilidades sociales en los infantes de 5 años de la Red 07 - UGEL 02 Distrito de independencia, 2015.