Autoeficacia empresarial y actitud emprendedora en una organización de emisión radial en la ciudad de Puno, 2023 - Arpasi Mamani, Shirley Dayana (2023)
El presente estudio titulado “Autoeficacia empresarial y actitud emprendedora en colaboradores de una organización de emisión radial en la ciudad de Puno, 2023”, tuvo como objetivo general determinar la relación que se encuentra entre la autoeficacia empresarial y la actitud emprendedora en colaboradores de una organización de emisión radial en la ciudad de Puno, 2023. La investigación se dio con un enfoque cuantitativo de tipo básica, con un diseño no experimental y transversal. Se realizó con una muestra censal, aplicando el instrumento en 51 colaboradores mediante los criterios de inclusión y exclusión. En relación al análisis realizado del coeficiente de correlación entre las variables, se obtuvo un valor de 0.453, lo que refiere una correlación de magnitud media entre ambas variables. Por lo mismo, se llegó a la conclusión de que la investigación respalda la existencia de una relación significativa entre la autoeficacia empresarial y la actitud emprendedora en colaboradores de una organización de emisión radial en la ciudad de Puno, 2023. Este hallazgo indicó que fortalecer la autoeficacia empresarial podría ser una estrategia efectiva para superar los desafíos y fomentar actitudes emprendedoras más positivas entre los colaboradores de la emisora radial.