Coaching empresarial y empowerment en los colaboradores del hostal San Eduardo 2021 - Altamirano Salazar, Xiomara Isabel (2022)
La preocupación por el bienestar no solo físico sino también psicológico en los colaboradores del Hostal San Eduardo ha resultado un tema de interés en los directivos de la organización. El objetivo general fue determinar la relación entre el Coaching empresarial y empowerment en los colaboradores del Hostal San Eduardo 2021. El tipo de investigación según su función es básico, desde un alcance de nivel correlacional, con un diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La técnica que se utiliza es la encuesta para ambas variables y el instrumento es el cuestionario para ambas variables. La población se constituye por 16 colaboradores del Hostal San Eduardo y la muestra se constituye por la población censal, es decir 16 colaboradores. La conclusión principal fue que existe una relación positiva entre el Coaching empresarial y empowerment en los colaboradores del Hostal San Eduardo 2021. Palabras clave: coaching empresarial, empowerment, organización