Gestión de quioscos escolares saludables desde la percepción de estudiantes de primaria de la Red Educativa 05, UGEL 05, 2019 - Ruiz Pérez, Joel Hugo (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de la gestión de quioscos escolares saludables, desde la precepción de los estudiantes de 5° y 6° grado de primaria de la Red Educativa 05, UGEL 05, 2019. Se utilizó el método descriptivo con diseño comparativo. Los sujetos de estudio fueron 115 alumnos que cursaban el 5° y 6º grado de educación primaria de las Instituciones educativas IE. Nº 150 “Héroes de Breña” y la IE. Nº 017-10 “Hanni Rolfes” de Lima Este. Se encontró que los estudiantes tienen una percepción del nivel de la gestión de quioscos escolares saludables, tanto descriptivo como comparativo. En cuanto a lo descriptivo, no se observan diferencias significativas en el nivel de las prácticas alimentarias, nivel de condiciones alimentarias y el nivel de las consideraciones temáticas. Los resultados comparativos son casi similares del total de 115 encuestados en la I.E. Héroes de Breña, el 78,2% de los estudiantes tienen percepción de nivel de gestión de quioscos saludables eficiente, y el 21,8% observó que es regular. Asimismo, los escolares de la I.E. Hanni Rolfes el 66.7% tienen percepción del nivel gestión de quiosco eficiente y el 33,3% observó que es regular