Evaluación de los costos en la empresa constructora “Inversiones y Representaciones Germana S.A.C.” Nuevo Chimbote - 2019 - Peña Huarajare, Leslie Maricielo (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo general desarrollar una evaluación de los costos de servicios de la empresa constructora Inversiones y Representaciones Germana S.A.C. - Nuevo Chimbote 2019,como objetivos específicos tenemos, analizar los costos de servicios de la empresa, evaluar sus costos y plantear una propuesta de Sistema de costos para la misma; como técnicas e instrumentos de recolección de datos tenemos, la técnica de entrevista con el instrumento guía de entrevista y el análisis documental como instrumento la guía de análisis documental que nos ayudó a un análisis más profundo de aclarar ciertas nociones de los costos que incurren en la empresa y la realidad de ella. La población corresponde a todos los documentos que utiliza la empresa para costear desde la fecha de inicio de actividades hasta el periodo 2018 y la muestra todos los documentos que utiliza la empresa para costear en el periodo 2018. De acuerdo al tipo de estudio es descriptiva y el diseño es descriptivo – propositivo debido a que busca o averigua y recopila información respecto a una situación determinada previamente. Finalmente se presentan las conclusiones, donde encontramos que la empresa no cuenta con una adecuada estructura de costos, de acuerdo a la información recopilada de la empresa sus costos eran llevados de manera empírica, debido a que no reconocían adecuadamente los elementos del costo.