La aplicación de la prisión preventiva a consecuencia de la presión mediática en el Perú - López Chávez, Carmen (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal identificar como se da la aplicación de la prisión preventiva a consecuencia de la presión mediática en el Perú, a través de dos conceptos, los cuales son la prisión preventiva y la presión mediática. El enfoque de la investigación fue cualitativo y el diseño de investigación es la hermenéutica jurídica, se utilizó el método inductivo. Se utilizó el tipo de muestra no probabilística y la población de estudio fue de 5 informantes claves a los cuales se les aplico el instrumento de la entrevista de tipo abierta. El análisis de los datos se hizo utilizando el análisis de textos y discursos, llegando a evidenciar que existe una inadecuada aplicación de la prisión preventiva a consecuencia de la presión mediática.