Gestión del talento humano y desempeño policial en la Dirección de Investigaciones de la Inspectoría General PNP, 2018 - Ccahua Tamariz, Katherin Zinder (2019)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y desempeño policial en la Dirección de Investigaciones de la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de nivel descriptivo - correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental - transversal. La población estuvo conformada por 100 auxiliares de la investigación de la Dirección de Investigaciones de la Inspectoría General de la Policía Nacional del Perú, con competencia en Lima y Callao, asimismo el muestreo fue no probabilístico de tipo censal. La técnica empleada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicio de expertos y determinando su confiablidad a través del análisis estadístico de Alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0,905 para la variable de Gestión del talento humano y 0,823 para la variable de Desempeño policial. Se concluye que entre las variables gestión del talento humano y desempeño policial existe una correlación positiva y alta de Rho de Spearman de ,839** y una significancia de p=,00<p=,050.