Gestión administrativa y bioseguridad en el Puesto de Salud Florida - Chimbote, 2023 - Ramos Pozo, Liliana Estefani (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la bioseguridad en el Puesto de Salud Florida de Chimbote, 2023, para lo cual se trabajó con los 42 trabajadores. La metodología empleada fue cuantitativa, el diseño utilizado fue el correlacional, se utilizó la encuesta y dos cuestionarios de preguntas cerradas. La confiabilidad se determinó por medio de la prueba Alfa de Cronbach (α1 = 0.61 para el instrumento de gestión administrativa y α2 = 0.62 para el instrumento bioseguridad. Los datos se analizaron con la prueba de Spearman, y para el tratamiento estadístico de los datos el Excel y SPSS. Luego de discutir los datos, se obtuvieron como conclusiones: Si existe una correlación positiva moderada entre las variables en estudio Gestión administrativa y bioseguridad (Rho=0,489) y es significativa teniendo en cuenta que p=0,001 <α=0,05; lo que nos permite inferir que, si bien una se relaciona con la otra, corresponder reforzar el desarrollo de la gestión administrativa con relación al cumplimiento de la bioseguridad en el Centro de Salud. El 47.6% del personal del Centro de salud Florida de Chimbote,2023, considera que hay un nivel de gestión administrativa y bioseguridad es regular.