Incriminación de mujeres víctimas de violencia durante la investigación preparatoria, Distrito Fiscal Lima Noroeste 2022 - Castro Portilla, Jessica Rossmary (2024)
El estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la falta de persistencia en la incriminación de mujeres víctimas de violencia repercute en la investigación preparatoria, Distrito Fiscal Lima Noroeste, 2022. La metodología fue de tipo básica, de enfoque cualitativo, diseño teoría fundamentada. El escenario de estudio fue el Distrito Fiscal Lima Noroeste, considerando la participación de 10 abogados especializados en materia penal. La técnica fue la entrevista, y el instrumento aplicado la guía de entrevista. Obtuvo como resultado que la falta de persistencia en la incriminación de mujeres víctimas de violencia repercute en la investigación preparatoria Concluyó que la repercusión se da al no contar con una imputación necesaria, no se cuenta con la verosimilitud fáctica y debido a ello existe ausencia de información periférica, sobre el contexto en que ocurrieron los hechos de agresión física, en razón de lo cual no podrá llevarse a juicio el caso, dejando sin sanción al agresor, lo cual repercute en el din sancionador y preventivo de la pena.