Uso de las TIC y desempeño docente en un hospital nacional de salud, Lima 2023 - Fernandez Saenz, Karla Fiorella (2023)
La presente investigación sobre el Uso de las TIC y el desempeño docente en un Hospital Nacional de Salud, 2023, tuvo como objetivo de determinar la relación que existe entre ambas variables. El estudio fue de tipo básica, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, y de nivel correlacional. Se trabajó con una muestra de 100 docente de los cuales se les aplico el cuestionario basado en el formato Likert y los análisis fueron realizados usando el programa Excel, mediante el método de tabulación para organizar la información y se usó el software estadístico SPSS 25.0. En el análisis se evidencio que al relacionar la dimensión dominio tecnológico en el desempeño docente, obtuvimos un coeficiente de correlación o Rho de Spearman de 0,358 y un grado significancia bilateral < 0,001. Con lo que se concluye que el dominio tecnológico afecta significativamente, de manera directa y positiva al desempeño docente. El estudio concluyo que existe una correlación baja entre ambas variables, donde se realizó el análisis mediante el Rho de Sperman de 0,387 y una significancia < 0,001.