Gestión del Talento Humano y desempeño laboral en Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016 - Concha Nalvarte, Sara Luisa (2016)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal profesional y técnico de los departamentos asistenciales del Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2016. Para lo cual, se realizó una investigación de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. Se realizó un muestreo probabilístico quedando definida la muestra por n = 319 profesionales asistenciales del HNAL. Los datos obtenidos por los instrumentos de medición fueron debidamente procesados en el programa estadístico “SPSS Statistics Versión 22”. Mediante el cual se concluyó que cuando la gestión del talento humano es regular al 54,1 % y el desempeño laboral también es regular. Además se evidencia la existencia de una relación directa y significativa entre ambas variables, pero en un nivel bajo, tal como se muestra en las respectivas contrastaciones de las hipótesis.