Los procesos contables y su relación con la información financiera del estudio contable Zavala Alfaro y Asociados S.C, Chorrillos, 2021 - Del Águila Cahuaza, Wendy Liz (2022)
La presente investigación intitulada: “LOS PROCESOS CONTABLES Y SU RELACIÓN CON LA INFORMACIÓN FINANCIERA DEL ESTUDIO CONTABLE ZAVALA ALFARO Y ASOCIADOS S.C., Chorrillos, 2021”, tuvo como propósito determinar la relación existente entre los procesos contables y la información financiera. Planteada como respuesta al problema general. ¿Cuál es la relación que existe entre los procesos contables y la información financiera del Estudio contable Zavala Alfaro y Asociados S.C., Chorrillos-2021? La investigación es de tipo aplicada, no experimental, correlacional, transversal descriptiva, correlacional causal. La población está constituida por 30 empleados de las áreas de Gerencia, administración, recursos humanos, contabilidad y tesorería, La técnica de encuestas se utilizó para recoger datos, y el cuestionario se utilizó como el instrumento; el instrumento fue validado por tres expertos, incluidos los temáticos y los metodólogos; los datos se procesaron utilizando el programa estadístico SPSS versión 26. Concluyendo que existe una correlación moderada a partir de los resultados hallados con la prueba de Rho de Spearman (0,585) entre procesos contables y la información financiera en el Estudio Contable Zavala Alfaro y Asociados S.A.-Chorrillos-2021.