Factores laborales en la gestión administrativa deficiente en la entidad pública, Lima-2023 - Gomez Escriba, Yovana (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los factores laborales en la gestión administrativa deficiente en una institución pública Lima, 2023. Se realizó a partir del enfoque cuantitativo, fue definida de tipo de investigación explicativa y diseño experimental-cuasiexperimental. La población de estudio seleccionada fue un grupo de 200 ciudadanos pertenecientes a una sede de la institución de lima. La muestra seleccionada se realizó con un subgrupo de 81 individuos de la población, para obtener resultados válidos. Se elaboró dos cuestionarios relacionados entre las dimensiones e indicadores de cada instrumento uno para medir los factores laborales y otro para medir la Gestión administrativa. Se usó la técnica de recolección de datos a la encuesta, elaboró la estadística para determinar la validez por constructo mediante el análisis factorial exploratorio – AFE y consecutivo el análisis factorial confirmatorio – AFC, se evidenció similitud en dimensiones, pero con diferente estructura. Se concluyó que, los factores laborales tienen efecto en la gestión administrativa.